当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

2019年江城哈尼族彝族自治县特岗教师面试公告

发布日期:2019-07-24    来源:     编辑:江城县教育局     阅读次数:

2019年江城哈尼族彝族自治县特岗教师

     

 

根据《云南省教育厅关于做好2019年中央特岗计划招聘考试工作的通知》和《普洱市教育体育局关于做好2019年中央特岗计划教师招聘工作的通知》文件精神,现将江城哈尼族彝族自治县2019年特岗教师有关面试事项公告如下:

一、面试对象

经资格复审,符合招考条件的考生。

二、面试时间及地点

面试时间:2019730日上午9点开始。

面试地点:江城县民族小学(初中语文、数学、英语;小学音乐)。

资格复审时间:2019728日—29日,上午8:001130,下午14:30-17:30

资格复审地点:江城县教育体育局人事股

复审需要提供以下材料:

1.《身份证》、《毕业证》(未领到毕业证的2019年应届毕业生可用学校盖章的毕业生就业推荐表暂代毕业证,聘用时必须提供毕业证书原件方可聘用)、《教师资格证》、《普通话等级证》原件及复印件各一式一份,

2.参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划且服务期满的由相关单位出具的证明材料一式一份(原件)。

3.《云南省特岗教师公开招聘报名登记表》一式二份。

4.免笔试的考生由毕业学校出具所学专业为师范类院校师范专业的证明。

5.四张彩色免冠半寸半身近照。

四、面试方式及范围内容 

面试采取说课和专业技能测试的方式进行。

说课的岗位为:初中语文、数学、英语。

说课内容:初中语文、数学、英语为八年级下册内容。小学音乐为四年级下册内容。

说课为当场抽题当场备课,说课的课本、教师用书由江城县教育体育局提供现行使用教材。备课时间为40分钟,说课时脱稿或持稿均可(稿件必须是临时备课后形成的材料),说课时间为每人15—20分钟,监督员提醒时间到后立即停止。

专业技能测试的岗位为:小学音乐。

专业技能测试内容:

小学音乐测试内容为声乐、舞蹈、演奏乐器一种。(考场仅配钢琴,若需其它乐器请考生自行准备)

五、面试程序及办法

面试采取封闭式,分组进行。具体实施程序如下:

(一)组织考生进入候考室。所有考生凭笔试准考证、身份证于730日早上7:30前到达江城县民族小学,并进入规定的候考室核实身份。

(二)抽签。面试人员身份核实后,7:45-8:10由候考室工作人员组织面试人员抽取课题、面试顺序号。工作人员在监督人员监督下组织抽取评委。同一岗位,使用同一个课题,同一组评委。

(三)备课。面试人员8:15由引导员引导进入备课室进行40分钟备课。备课所需教材、稿纸、笔由面试工作领导小组办公室提供,面试人员一律不得以任何形式将其他材料带入备课室。

(四)专业技能测试的岗位由主评委按照测评内容组织测评。

(五)面试。面试前5分钟,引导员按抽签顺序依次将面试人员引导进入面试室。面试时不得陈述(包括暗示或明示)本人姓名、父母的姓名、单位、职务等情况,违反者当场取消其面试资格。

(六)面试结束。面试结束,由引导员将面试结束人员带入休息室休息。

(七)面试成绩公布。面试成绩总分为100分,计算方法为:去掉评委评分的一个最高分和一个最低分后的平均分(平均分四舍五入后保留三位小数。面试成绩由核分员审核后交监督员确认签字有效,在同岗位本考室(分上午、下午)面试工作结束后,交监督员或主评委向面试人员公布。

(八)其他事项

面试考生有违纪违法行为,经发现并查实的,取消其面试成绩。

六、其他事项

(一)面试工作接受人大、政协、纪检、监察、人社等部门的监督,接受社会的监督。

(二)面试考场实行封闭式管理,中途不得自行离开考场。考生、评委进入考场前均应关闭手机等通讯工具,并交相关人员统一管理,不服从管理者,则取消面试资格和面试成绩。

(三)考生应按时到场,逾期10分钟不到场者,视为自动放弃面试。

(四)进入面试人员若自动放弃面试,按笔试成绩依次补足面试人员。

(五)考生应保障通讯工具通畅,以便工作人员与其联系相关事宜。因参加面试个人原因无法与其联系,造成的后果由个人自行负责。

(六)若笔试成绩加面试成绩总分并列,则录用面试成绩高的考生。

(七)招聘岗位名额按1:1体检、聘用。

(八)其他未尽事宜,按省、市规定执行。

 特此公告

                     江城哈尼族彝族自治县教育体育局

                           2019722