当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

江城哈尼族彝族自治县国庆乡人民政府关于不举办“2019年国庆乡三丫果节”的公告

发布日期:2019-08-07    来源:     编辑:国庆乡人民政府     阅读次数:

江城哈尼族彝族自治县国庆乡人民政府

关于举办2019年国庆乡三丫果节

                                          公      

 

社会各界

每年8月,是国庆乡三丫果成熟之际,为进一步全面整合全乡文化旅游资源,加强国庆乡对外宣传力度,自2011年起,国庆乡立足资源禀赋、尊重群众意愿、结合当地实际,在县委政府的正确指导下,社会各界的大力支持下,至今已成功举办七届三丫果节三丫果节的成功举办为各地游客领略国庆民俗文化、体验国庆民族风情、感受国庆自然风光搭建了一个有效平台,也为宣传国庆、推介国庆打造了一张响亮的名片

国庆乡始终秉承以节会友 以节兴业 以节惠理念,每年把举办三丫果节当做一件全乡的大事、要事来抓。通过实地深入调查,今年因天气因素影响,全乡三丫果无论从数量和质量上都无法满足办节条件,加之今年我县正处于脱贫攻坚冲刺之年,各项工作任务极其繁重,全乡上下无法投入更多时间、精力筹办节日。为确保节日质量,通过广泛征求群众意见,经国庆乡党委、政府研究,报县委、政府同意后,决定2019不再以乡党委、政府名义统筹举办三丫果节,有条件的村、组可根据自身实际情况,在不影响脱贫攻坚工作前提下适当开展相关活动。

特此通知

                                            

                                                                                                                                                   国庆乡人民政府

                                                                                                                                                     201986