当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

江城县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告

发布日期:2020-03-22    来源:     编辑:jc     阅读次数:

    根据《云南省应对疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告》(第13号)及《江城县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于印发江城县防范境外疫情输入工作方案的通知》(江疫指发〔202043)文件要求,根据当前疫情发展态势,现就进一步加强境外疫情输入防控工作通告如下:

一、江城县境内医疗机构不再接诊外籍就医人员,自行到医疗机构就诊的应当立即报告,一律采取隔离观察治疗,食宿费用自理。

二、外籍学生暂停返校,返校时间根据疫情情况另行通知。

疫情期间境内企业不雇佣外籍务工人员,已雇佣的暂住期满后原则劝回。

四、疫情期间边民互不走访,严禁接待境外亲友。

五、严格遵守出入境管理规定,严禁组织运输非法出入境的行为。

我国公民应自觉参与疫情防控,发现非法出入我境的人员应立即报告。

对出入境的人员严格按照省委省政府第13号通告进行健康筛查,并进行分类处置。

八、本通告自发布之日起执行。本通告未涉及的内容按《云南应对疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告》(第13号)及《江城县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部关于印发江城县防范境外疫情输入工作方案的通知》(江疫指发〔202043)文件要求执行,以上两份文件内容与本通告不一致的,以本告为准。

 

 

江城县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2020322