当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

江城哈尼族彝族自治县人民政府关于节约用水的倡议

发布日期:2020-03-26    来源:     编辑:jc     阅读次数:

 

江城县各用水企业,广大的江城市民:

目前,江城县正经历有气象资料记录以来的极端干旱天气,随着江城县经济社会的快速发展,城区不断扩大,城区人口不断增加,日用水量剧增,城区供水日趋紧张,为了保障广大居民的正常生活用水,县人民政府向全县用水企业、广大市民倡议:

一、积极倡导节约用水、文明用水,形成全社会参与,共同珍惜水资源、节约文明用水的良好社会氛围。

二、全县广大干部群众从我做起,从现在做起,养成节约用水的良好习惯,人人积极行动、节约每一滴水。

三、广大用户要把节水意识落实在日常生活中,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝水长流的现象发生。提倡生活用水循环利用、一水多用,提高可用水的重复利用率。

四、积极开展多种活动,大力宣传节水知识,传播节水理念,提高全社会的水忧患意识。

五、各用水户要加强供水、用水设备的管理、保养和维护,及时修复跑、冒、滴、漏现象,降低管网漏损率。广大市民如发现供水管道破裂等漏水现象,请及时与县水务有限责任公司联系(供水管道抢修电话:0879-3723446、3721448)。

江城哈尼族彝族自治县人民政府

2020年3月19日