当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

好消息!江城外出务工的建档立卡贫困劳动力可以申领务工奖补啦!

发布日期:2020-11-21    来源:     编辑:江城县人力资源和社会     阅读次数:

好消息!江城外出务工的建档立卡贫困

劳动力可以申领务工奖补啦!

 

江城籍建档立卡贫困劳动力到江城县外稳定务工三个月以上的,可以申请领取相应的就业补贴,符合申请领取对象、补贴类别、情形标准、提供材料及程序如下:

一、符合领取对象:到县外稳定务工三个月以上的江城籍建档立卡贫困劳动力。

二、就业补贴类别:外出务工奖补和一次性生活补贴。

三、符合领取补贴的情形及标准:

1.到县外省内稳定务工三个月以上的可申请领取500元的务工奖补。

2.到市外省内稳定务工三个月以上的可申请领取500元的务工奖补和500元的一次性生活补贴。

3.到省外稳定务工三个月以上的可申请领取1000元的务工奖补和1000元一次性生活补贴。

务工奖补每年每人可申请领取1次;一次性生活补贴1人只享受1次。

四、申请领取需提供相关材料:

建档立卡贫困劳动力证明;

1.本人身份证复印件;

2.本人银行卡复印件(中国农业银行卡);

3.与企业签订的三个月以上劳动合同或劳动(就业)协议,并加盖务工单位公章;

4.提供三个月以上工资证明或单位划入务工人员银行卡相应凭证(三个月以上,并加盖务工单位公章)或(务工收入证明);

五、申报流程:村委会领表盖章,报乡(镇)社会保障服务中心复核、盖章。由乡(镇)社会保障服务中心统一上报或个人提交到江城县公共就业和人才服务中心(办公地点:江城县麻栗树行政中心政务服务大楼三楼,联系电话:0879-3721857,联系人:徐冬初)。