当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

省公安厅召开全省公安队伍警示教育大会

发布日期:2020-03-26    来源:云南日报       编辑:     阅读次数:

3月25日,省公安厅召开全省公安队伍警示教育大会。

会议强调,全省公安机关要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,持续深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,切实把从严管党治警的政治责任、思想建党和理论强党的要求、深化以案促改工作、增强拒腐防变能力作为每位党员干部的必修课,切实把强化权力制约监督工作抓得更深更实。

会议要求,要强化政治导向,把今年作为深化以案促改、队伍教育整顿固本年,坚决肃清白恩培、秦光荣、仇和等流毒影响,全面净化公安队伍政治生态。要强化正向效果,促使党员干部相信组织、依靠组织,把自己身上难以察觉的庸、习以为常的庸、不愿查改的庸、难以根治的庸找出来,不断自我完善、自我革新、自我提升。

副省长、省公安厅厅长任军号出席会议并讲话。

会议以视频形式开至县级公安机关。