当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

住滇全国政协委员审议常委会工作报告

发布日期:2020-05-23    来源:云南日报       编辑:     阅读次数:

5月22日下午,住滇全国政协委员分别在各自界别小组审议全国政协常委会工作报告。委员们表示,汪洋主席代表全国政协常委会所作的工作报告,站位高、立意深、部署实,体现了鲜明的政治性、时代性,通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神,是一个守正创新、凝心聚力的好报告。

李江委员在审议中认为,2019年,全国政协以贯彻中央政协工作会议精神、庆祝人民政协成立70周年为重大契机,抓住新时代人民政协事业发展中的重大理论和实践问题,深入研究、深化学习,创新举措、健全制度,各项工作有声有色、有力有效,人民政协的性质、定位和作用更加明确,人民政协“是什么、干什么、怎么干”的任务更加清晰,推动政协工作实现新发展,为地方政协更好发挥专门协商机构作用、更加有效做好凝聚共识工作增添了信心,作出了示范。在应对新冠肺炎疫情防控的大考中,全国政协主动担当、积极作为,有效发挥了人民政协作为专门协商机构和国家治理体系重要组成部分的优势和作用。希望全国政协更加关注和重视云南在服务国家发展大局中的地位和作用,围绕推进更高水平对外开放、共建“一带一路”等组织开展专题调研,进一步推动习近平总书记考察云南重要讲话精神的落实落地。

李江表示,今年是一个极为特殊的年份,也是党和国家面临任务艰巨而繁重的年份,云南政协一定要以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实党中央决策部署和中央政协工作会议精神,在全国政协指导下,在省委领导下,认真履职尽责,确保为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出云南政协应有贡献。

李玛琳、高峰、喻顶成、徐彬、黄丽云、杨洋、魏艺红、谌爱东、何春等委员在审议中表示,将认真学习讨论好有关报告,认真完成各项履职任务,积极宣传全省人民真抓实干认真落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的新实践,全面展示云南经济社会发展和脱贫攻坚的新成果,在今后的履职实践中,充分彰显政协委员“为国履职、为民尽责”的责任担当。