当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

陈豪在滇中新区调研时强调 以大思路大手笔大举措加快推动新区高质量发展

发布日期:2020-07-04    来源:云南日报       编辑:     阅读次数:

7月3日,省委书记陈豪率队到滇中新区(安宁市)调研产业发展等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚定贯彻新发展理念,以大思路、大手笔、大举措,加强科学谋划,创新体制机制,加快推动滇中新区高质量发展,奋力实现全年目标任务,为全省经济稳增长作出应有贡献。

作为安宁市打破交通瓶颈的重点项目,碧鸡关至安宁主城中轴大道项目正在加紧建设。陈豪在项目工地实地了解道路规划和施工进展情况,要求抓好交通基础设施建设,注重道路绿化美化,统筹做好收费站撤并工作,加快推动城市更新改造,进一步改善交通条件和城市面貌。

2.jpg

在安宁工业园区新材料产业园云南航天神州汽车项目工地,计划年底建成的厂房主体工程建设正酣。陈豪现场听取了项目情况汇报,鼓励企业增强发展汽车产业的信心,强调要充分认识云南的区位优势,瞄准国内和南亚东南亚两个大市场,推动汽车产业形成规模、集聚发展。

1.jpg

陈豪一行还深入云南云天化石化有限公司,了解企业产品研发、生产、销售和安全生产等工作。陈豪要求,要依托云南千万吨级炼油基地,大力加强下游产业链延伸布局;要时刻绷紧安全这根弦,切实抓好安全生产。在听取该公司党建工作情况汇报后,陈豪强调,要扎实做好企业党建工作,持续加强党风廉政建设,建强领导班子,抓好基层党组织和党员队伍建设,注重培养引进优秀人才,切实把党建工作成效转化为企业生产力战斗力。

在安宁城市文化中心调研时,陈豪指出,要建好用好公共文化设施,提升公共文化服务水平;要持续规范温泉等旅游资源的开发利用,促进文旅产业健康可持续发展。

陈豪在调研中勉励滇中新区广大干部增强信心、提振精神,以更高站位、更宽视野谋划发展,推动滇中新区发展打开新局面;结合国土空间规划编制,不断优化新区空间布局、产业布局等,切实保障重大项目落地和新区未来发展空间;坚持生态优先、绿色发展,强化精准招商,大力发展先进制造业等主导产业。他强调,滇中新区广大干部要主动担当作为,加强改革创新,开拓思路,转变观念,积极创新政策措施和体制机制,加快推动滇中新区高质量发展。

宗国英、程连元、刘慧晏参加调研。