当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

云南省金融支持民营经济高质量发展对接会在昆举行

发布日期:2020-07-04    来源:云南日报       编辑:     阅读次数:

7月3日,云南省金融支持民营经济高质量发展对接会在昆举行,充分发挥金融支持我省民营经济高质量发展的重要支撑作用,以实际行动助力“六保”、“六稳”工作。

会议指出,开年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大民营企业积极投身疫情防控主战场,全力做好复工复产等工作,为全省经济社会复苏作出了积极贡献。支持民营企业发展壮大是省委、省政府一直以来毫不动摇的方针政策,为积极应对疫情,省级各部门和金融机构充分联动,密切配合,先后出台系列扶持政策,多措并举加大民营经济支持力度。全省金融机构积极整合信贷资源,推动金融“活水”向民营经济精准滴灌。下一步,各金融机构和省级有关部门要密切配合,积极作为,正视困难,强化督导,确保支持民营经济政策措施落实落地,加大政策宣传力度,坚决防范出现政策“堰塞湖”。广大企业家及各级各部门要坚定信心,凝聚合力,推动民营经济发展行稳致远,取得新突破、实现新跨越。

会议由民建云南省委与省工商联、省工信厅、省地方金融监督管理局、人民银行昆明中心支行、云南银保监局、云南证监局等部门和部分商业银行共同举办。

省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长张国华,省政协副主席高峰、喻顶成出席会议。