当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

王予波在全省疫情防控工作视频调度会议上强调 排查风险 完善机制 精准施策 牢牢守住疫情不输入不外传不反弹底线

发布日期:2021-10-23    来源:云南日报       编辑:     阅读次数:

6002.jpg

10月22日,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我省接着召开全省疫情防控工作视频调度会议,对贯彻落实全国会议精神进行安排部署。省委副书记、省长王予波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实全国会议部署要求,全面排查风险,健全完善机制,更加精准施策,坚决守住疫情不输入、不外传、不反弹三条底线。

6001.jpg

王予波指出,要强化风险排查,坚决堵塞防控漏洞。各级各部门特别是边境地区要高度警觉起来,深刻反思、深入查找在思想、工作、责任等方面存在的问题,以更坚决态度、更有力措施,加固薄弱环节、补齐短板漏洞,更加扎实有效做好疫情防控各项工作。

王予波要求,要精准施策,切实做到“七个严”。一要严管边境,持续保持对跨境违法犯罪严打态势,筑牢更加坚固的边境“防护墙”。二要严管抵边村寨,建立健全组织体系,全面加强社会治理,筑牢边境地区防线。三要严防疫情外溢,一旦出现疫情,果断采取封控措施,坚决防止疫情出县市、出州市。四要严管集中隔离点,坚决避免人员交叉感染。五要严防院感,坚决守住医务人员零感染底线。六要严管社区及重点场所,从严从紧落实常态化防控措施,织密织牢疫情防线。七要严格疫苗接种,对标国家要求、比照最高标准,安全稳妥、加快进度、应接尽接,筑牢群体免疫屏障。

王予波强调,要完善机制,坚决打好疫情常态化防控持久战。各地各部门要克服麻痹思想和厌战情绪,持续完善物防技防人防融合机制,压紧压实五级段长责任制,不断健全打击跨境违法犯罪工作机制,始终保持应急处置体系激活应战状态。各级领导干部要层层压实责任,知责于心、担责于身、履责于行,坚决扛稳扛牢疫情防控的政治责任。

宗国英出席会议并就做好相关工作提出要求,李玛琳在玉溪市峨山县分会场出席,孙灿出席主会场会议。