当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

迪拜世博会中国馆云南活动日开幕

发布日期:2021-11-25    来源:云南日报       编辑:     阅读次数:

11月24日,以“七彩云南 绿色发展”为主题的2020年迪拜世博会中国馆云南活动日开幕。云南将向192个参与国和超过2500万游客展示云南独特之美,共享绿色发展成果。

迪拜世博会于今年10月1日开幕,围绕“沟通思想,创造未来”的主题,下设机遇、流动、可持续性3个副主题。迪拜世博会中国馆云南活动日采用线上+线下方式,在昆明举办活动开幕式,在迪拜世博会中国馆进行现场展览展示,宣传云南的绿色发展、非遗民族文化、营商环境等,以增进云南与各国间的交流合作,共享绿色发展成果。

24日的活动上,与会嘉宾通过视频“云游”了中国馆等迪拜世博会部分场馆,连线了云南省驻阿联酋(迪拜)商务代表处。参会各方表示,将以此次活动为契机,积极帮助云品、云企走出去,推动外资引进来,增进云南同世界各国间多层次、多领域的交流合作。

副省长邱江、中国贸促会副会长张慎峰、阿联酋驻华大使阿里·扎希里通过视频致辞。