当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

王宁会见中储粮集团总经理迟京涛一行

发布日期:2022-09-22    来源:云南发布       编辑:     阅读次数:

云南要闻1_600.jpg

9月21日,省委书记王宁在昆明会见了中国储备粮管理集团有限公司总经理迟京涛一行。双方围绕进一步深化合作、做好粮食储备工作等进行了交流。

王宁感谢中储粮集团长期以来积极支持云南经济社会发展特别是粮食储备工作。他说,云南是农业大省,气候、光照、物种等资源丰富,高原特色现代农业发展基础好、潜力大。近年来,云南省深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,毫不放松抓好粮食生产和耕地保护,全力巩固拓展脱贫攻坚成果、促进农民增收,加快农业产业化,粮食等重要农产品供给保障能力不断提升。希望中储粮集团加大在滇投资发展力度,优化粮食储备布局,拓展粮油加工储运、农产品深加工等领域合作,助力云南现代农业发展。

迟京涛表示,中储粮集团将抢抓国家政策机遇,继续加大在滇投资力度,加快粮食仓储设施建设,共同保障国家粮食安全。

邱江、刘非和省直有关部门负责同志参加会见。