当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

省政府食安委专家委员会成立

发布日期:2022-09-23    来源:云南日报       编辑:     阅读次数:

9月15日,云南省人民政府食品安全委员会第一届专家委员会成立,“云南食安”论坛同期在昆明召开。

省政府食安委专家委员会是经省政府食安委批准成立的食品安全决策咨询机构,承担着参与全省食品安全重要政策措施制定、食品安全状况分析和风险研判、食品安全知识科普宣传、食品安全地方标准制修订等职责。专家委员会下设决策咨询、法规标准、风险研判、应急处置、舆情应对、科普宣传6个专家组,每届任期5年。经多方推荐、严格遴选并向社会公示,择优确定43名专家担任第一届专家委员会委员。初步形成了多专家、多领域融合发展的食品安全研究咨询机制。

“云南食安”论坛上,省政府食安委第一届专家委员会的6位专家围绕2022年全国食品安全宣传周主题“共创食安新发展 共享美好新生活”,结合各自研究和关注的领域,深入探讨了云南食品安全治理和社会共治的思路及有效路径。