当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城:召开县纪委十二届四次全会

发布日期:2019-03-05    来源:     编辑:江城县监察局     阅读次数:

江城召开纪委十二次全会

 

大会主会场

34日,中共江城哈尼族彝族自治县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在县会务中心召开。出席会议的县纪委委员18人,列席153人。

县委书记邱明出席会议并讲话

县委书记邱明同志出席会并作了重要讲话。邱明指出,过去一年,全县各级纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全县改革稳定大局,依靠人民群众的大力支持,坚持全面从严治党,创造性地开展工作,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得了阶段性新的成绩。各级党员干部的从政行为进一步规范,查处案件力度持续加大,部门和行业不正之风得到有效治理,从源头上预防和治理腐败工作向纵深发展,各级党员干部抓党风廉政建设和反腐败工作的责任得到了落实在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,我县党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远。

邱明强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是我决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。全县各级党组织切实履行好主体责任,从具体人和事抓起,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施,以小切口牵引大变化。全县各级党员领导干部要以身作则、以上率下,以好作风、好形象带领干部群众干事业。纪检监察机关要把整治形式主义、官僚主义,干部作风建设问题摆在突出位置来抓,加大监督检查力度,对顶风违纪从严查处,对典型案例一律通报曝光。

邱明要求,全县各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,践行两个维护切实担负起全面从严治党主体责任,推动党委(党组)书记履行第一责任人责任,履行一岗双责纪检监察机关作为政治机关、作为党内监督的专责机关,首先必须自身正、自身净、自身硬要坚定不移加强党的政治建设带头增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护;要持之以恒加强专业能力建设,打造专业知识、专业能力、专业作风、专业精神过硬的高素质专业化纪检监察干部队伍要率先垂范加强纪律作风建设健全内控机制,从严从实强化监督与自我监督加强派驻机构建设,推进全面派驻,监督全面从严;聚焦政治巡察,不断彰显巡察利剑作用。

县委副书记、县人民政府县长杨绍武通报2018年度党风廉政建设责任制工作考核结果

县委副书记、县人民政府县长杨绍武通报了全县2018年度党风廉政建设责任制工作检查考核情况。县委常委、纪委书记、监委主任尹雪兰主持会议,传达学习了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委四届四次全会精神,并代表县纪委常委会作了题为《忠于职责勇于担当  推动纪检监察工作高质量发展 为决战决胜全县脱贫攻坚提供坚强纪律保障》的工作报告。

县委常委、县纪委书记、县监委主任尹雪兰同志

作工作报告

尹雪兰强调全县各级党组织和纪检监察机关要保持政治定力,增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉;要以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩;要持续深化改革,切实把制度优势转化为治理效能;要恪守监督职责,推动监督工作落细落小落实;要深化政治巡察,全面彰显巡察利剑作用;要减存量遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要主动担当作为,坚决整治群众身边腐败和作风问题;要打铁必须自身硬,铸造政治过硬本领高强的纪检监察铁军。

全会分组讨论并审议通过了《中国共产党江城哈尼族彝族自治县第十二届纪律检查委员会第次全体会议工作报告》和《中国共产党江城哈尼族彝族自治县第十二届纪律检查委员会第次全体会议公报(草案)》。

县委、县人大、县政府、县政协领导同志出席了会议有关方面负责同志共计171参加会议。