当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城:学习热议《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布日期:2019-03-05    来源:     编辑:江城县监察局     阅读次数:

《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)印发后,江城县纪委监委第一时间组织纪检监察干部通过云南省纪委监委网站、手机App客户端、微信、QQ群、专题会议等多种方式深入学习,并进行热烈讨论。

县纪委副书记、监委副主任说:“《意见》的制定是对新时代管党治党生动实践的又一次总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐,为新时代推进全面从严治党提供了坚强的制度保证。”

嘉禾乡一名纪检干部认为,《意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。

“‘全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争’这个总要求具体细化,抓住了新时代党的建设关健,突出了政治建设的统领地位和纪律建设这个管党治党策略,特别是我们纪检人更应该贯彻落实,并灵活运用到纪检监察工作中。”县纪委监委第二纪检监察室主任如是说。

“制定实施《意见》是全面从严治党向纵深发展的内在需要。纪委监委作为政治机关,要提高站位,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,进一步强化责任,切实承担好本地区本部门党的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。要加大监督问责力度,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力,以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为严肃问责追责。”县纪委宣传部干部谈道。

“《意见》的出台,是对习近平新时代中国特色社会主义思想逐步细化的具体体现,是实现中华民族伟大复兴的政治保证。作为一名基层党员,我们要做的就是把《意见》落实在实际行动上,贯彻到实践工作中,始终和党中央保持同心、同向、同步。”县纪委监委派驻县财政局纪检监察组组长说道。

县纪委书记、县监委主任要求:“下一步,江城县纪委监委要把学习贯彻《意见》作为重要政治任务,加强监督检查,抓好《意见》的贯彻落实,进而推动《意见》落地生根。”

该县广大纪检监察干部纷纷表示,将对《意见》进行深入学习、反复研读、熟练掌握、准确运用,真正做到学深悟透、融会贯通,同时紧密联系纪检监察工作实际抓好《意见》的贯彻落实。