当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县勐烈镇一小区突发地质灾害

发布日期:2019-03-07    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

江城县勐烈镇一小区突发地质灾害

 

信息编号:2019010     审核领导:刘凡    作者:汪红军

 

201936日下午612分,江城县勐烈镇龙润名都小区后山突然发生泥石流滑坡。

接到灾害发生消息,勐烈镇政府、国土资源管理所工作人员第一时间到达现场。通过实地勘查,立刻请示启动勐烈镇地质灾害抢险应急方案。工作人员及时给周边群众发放两卡,拉起警戒线、竖立警示牌、有序撤离群众、疏散其余潜在受威胁人员。

此次抢险救灾工作应急方案有效,处置工作迅速,未造成人员伤亡。下一步我们将继续提高应对突发地质灾害的应急反应能力,加强宣传和动态巡查力度,组织应急演练,增强群众的防灾避灾意识,进一步提高自救能力,维护人民群众生命财产的安全。