当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城:传达学习全省贫困县纪委书记上半年工作例会精神

发布日期:2019-03-08    来源:     编辑:江城县监察局     阅读次数:

3月5日,江城县纪委监委召开全县纪检监察系统干部职工会议,专题学习全省贫困县纪委书记上半年工作例会精神,重点传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在全省贫困县纪委书记上半年工作例会上的讲话精神。

会议指出,冯志礼的讲话深刻阐述了进一步深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题的重大政治意义,直面当前扶贫领域监督执纪问责工作存在短板和偏差,明确了整改重点和努力方向,对做好扶贫领域监督执纪问责工作具有重要的指导作用。全县纪检监察干部要深入贯彻落实全省贫困县纪委书记上半年工作例会精神,切实把思想认识和行动统一到中央和省市对脱贫攻坚的重大决策上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识脱贫攻坚是党和国家赋予的重大政治任务,必须下真功夫,按照精准、务实、从严的要求,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。

会议强调,全县纪检监察干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,把落实这次会议精神同学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会精神结合起来,同抓好扶贫领域监督执纪问责结合起来,集中整治扶贫领域中的形式主义、官僚主义,把干部作风建设问题摆在突出位置来抓,为决战决胜全县脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

会议要求,全县纪检监察机关要提高政治站位,强化使命担当,认真履行主体责任,抓好脱贫攻坚监督检查;要提高案件查办质量,高质量的发展,确保案件证据确凿、程序到位;重视中央巡视整改,把坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述、中央纪委的工作部署和中央专项巡视的整改要求,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,坚决扛起扶贫领域监督执纪问责的政治责任,杜绝“一般化的修改”;要加大通报曝光力度,对不收敛、不收手的典型问题点名道姓通报,同时深入剖析、以案促改,形成有力震慑;深挖细查涉黑涉恶“保护伞”问题和履职不到位、工作推进不力等问题。