当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县教育系统召开脱贫攻坚第五次会议

发布日期:2019-03-11    来源:     编辑:江城县教育局     阅读次数:

江城县教育系统召开脱贫攻坚第五次会议

 

3月9日,县教育局在县校外活动中心召开教育系统脱贫攻坚第五次会议暨春季学期校(园)长会议。

会议要求,各校(园)要提高政治站位,抓好脱贫攻坚工作。一要强化措施,从源头抓好控辍保学工作;二要落实教育惠民政策,保障学生资助全覆盖;三要加大教育法律法规及教育惠民政策宣传,提升家长、学生的知晓率和满意度;四要有序推进“推普” 工作,实现国家通用语言文字在县域广大农村地区进一步推广和使用;五要开展好“小手牵大手”提升人居环境创建活动。

会议特别邀请了宁洱县教育局副局长刘欣溶同志从“教育扶贫的定位、教育扶贫的落脚点、教育扶贫的认识、教育扶贫的问题排查和教育扶贫与上下级部门的沟通交流等五个方面进行脱贫攻坚业务培训。通过业务培训,借鉴他人做法和经验,全体干部教师统一了思想,提高了认识、振奋了精神,鼓足了干劲,压实了工作责任,树立了必胜信心,为决战决胜全县脱贫攻坚工作贡献教育力量。

会议由县教育工委书记、局长李龙同志主持,县教育局领导班子、各股(室)长及成员,各乡(镇)中心学校校长、初级中学校长,县直各校(园)长和分管脱贫攻坚副校长110余人参加会议。(江城县教育局  杨春林、蒋晓晓  /图)