当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

云南省纪委驻省市场监管局纪检组到江城县开展工作调研

发布日期:2019-04-11    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

 

410日,云南省纪委驻省市场监管局纪检组长、党组成员刘云娥一行在市市场监管局副局长汪国权、市质检中心主任罗正刚和县委副书记杨万鸿的陪同下到江城县开展工作调研。

 

473136

调研组一行在省市场监管局挂钩点嘉禾乡联合村座谈

473136

调研组一行与挂钩农户进行交流

152BDA

调研组视察挂钩农户生产情况

473136

调研组视察挂钩农户生产情况

上午,刘组长一行深入到省市场监管局挂钩扶贫点嘉禾乡联合村开展脱贫攻坚工作调研,与脱贫攻坚工作队员开展座谈交流并走访挂钩贫困户。通过走访,认真了解了挂钩贫困户的生产生活情况,与挂钩户亲切交谈,向挂钩户宣传党的方针、政策,教导挂钩户要心怀感恩之心,感谢党和为群众脱贫、为群众过上幸福生活辛勤付出的工作人员,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战,和全国其他地区一道过上幸福小康生活。

 

16DC436

调研组一行在县市场监管局座谈

16DC436

调研组一行视察县市场监管局机关环境

下午,刘组长一行到县市场监管局开展工作调研。刘组长一行视察了县局的办公环境,亲切看望慰问了干部职工,听取了县局扫黑除恶专项斗争和市场监管工作情况汇报。汪副局长对县市场监管局下步开展扫黑除恶专项斗争工作作了具体安排部署,市质检中心罗主任就进一步建立联动机制,提升基层检测能力方面作了工作要求,杨副书记就县局各项工作给予充分肯定,总结归纳了县局处理得好的三个方面工作。

刘组长对江城县市场监管局各项工作给予了充分肯定,认为县市场监管局工作成效好、工作思路好、工作作风好、干部队伍好。并对市场监管局今后的工作提出四个方面的建议,一是要把握一个改革目标。以体系重构、机制创新、流程再造、能力提升和文化塑造五个方面作为改革重点;二是开展一项专项斗争。进一步提高政治站位,压实工作责任,拓宽渠道加大排查力度,加强综合治理,加强宣传发动,完善工作台帐,打好扫黑除恶专项斗争;三是守住一条安全底线。守住疫苗、药品、医疗器械、食品、特种设备及产品质量安全底线;四是落实一个主体责任,即落实好党风廉政建设主体责任。一定要把“四个意识”“两个维护”落实到市场监管工作中,持之以恒地贯彻落实好中央八项规定,坚决杜绝形式主义和官僚主义。