当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

县林业和草原局、县自然资源公安局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2019-04-12    来源:     编辑:江城县林业局     阅读次数:

县林业和草原局、县自然资源公安局召开扫黑

除恶专项斗争工作推进会

 

    为深化林区扫黑除恶专项斗争,进一步强化林区治安维稳工作。44日,县林业和草原局、县自然资源公安局共同召开扫黑除恶专项行动工作推进会,全体干部职工、干警参加会议。

会议提出,目前我县扫黑除恶专项斗争正在如火如荼地推进,县林业和草原局、县自然公安局要共同携手,主动履职,全力推进扫黑除恶专项斗争。就当前我县林区治安维稳难度大、乱点多的实际,积极摸排林区涉黑涉恶线索,力争有所突破;各部门要联动协同作战,加强涉林重点行业管理,完善重点部位技防措施,保持高压严打态势,努力形成合力强力,坚决把涉林违法犯罪活动高发势头打下去。

照片 028为确保专项斗争取得胜利,要求全体林业干部职工及自然公安干警一要坚决贯彻落实中央的决策和部署,积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中。二要切实履行部门工作职责。落实涉黑涉恶线索跟踪核查责任,始终保持对对各类黑恶势力涉林违法犯罪形成严打高压态势。三要合力推动林区扫黑除恶专项斗争。将日常工作与各项专项行动有机结合起来。依靠林区森林资源管护员,发挥作用,运用传统方法与科技手段,及时发现、认真核查涉黑涉恶线索,深挖涉黑涉恶线索,坚决从根本上铲除林区黑恶势力滋生的土壤。四要密切结合反腐败斗争、同部署同安排,深挖每起涉黑涉恶违法犯罪案件背后的腐败问题,鼓励检举揭发林业部门内涉黑涉恶违法犯罪线索;强化专项督察,正风肃纪,营造风清气正的良好氛围。