当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局依法查封一批假冒食盐

发布日期:2019-04-12    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

为确保食盐质量安全和供应安全,保证人民群众生命和财产的安全,县市场监管局成立了食盐安全专项整治工作领导小组,在全县范围内开展食盐安全专项整治工作。

A62DE

A62DE

A492E

执法人员进行现场检查

 

专项整治工作以云南省盐业有限公司昆明盐矿生产的外包装标识为批号:20180109XC、内袋标识为批号:20180109B12的白象牌“加碘精制食盐”为检查重点,对全县所有城乡农贸市场、大型超市、食盐零售点等重点区域开展了拉网式检查。截至目前,出共动执法人员52人次,执法车辆12台次,检查经营主体149户,依法查封假冒白象牌“加碘精制食盐”27.88吨,目前案件正在做进一步调查处理。

104546

执法人员进行现场抽样

此次专项整治有力的促进了食品经营户的自律意识,督促规范了食品经营户的台账建立,保证了广大消费者购买食盐“买的省心吃着放心”。

 

 现场抽样样品

AB75A

现场查封的食盐

下一步县市场监管局将继续加强食盐质量安全监管,强化食盐执法力度,牢固树立“安全至上”理念,把“四个最严”落实到食盐监管工作中。