当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

扫黑除恶宣传进勐康口岸 两国边民掀起学习热潮

发布日期:2019-04-15    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

    为深入贯彻落实《国家安全法》,进一步增强群众对国家安全法的意识,同时提高广大群众的反恐防恐意识,更好的普及反恐防恐基本常识,有效打击暴力恐怖犯罪活动,将扫黑除恶工作做到细中求细。4月12日,在国家安全教育日到来之际,江城县委政法委联合县司法、公安等部门,在勐康口岸开展国家安全法宣传暨扫黑除恶宣传活动。

    活动通过设置宣传台、现场咨询、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单等方式,向往来的两国边民认真讲解扫黑除恶的法律法规、举报办法等一系列政策知识,让大家能够深入了解到扫黑除恶相关知识。并通过与群众的有效沟通,提高他们识别黑恶势力的线索的有效性,增强对扫黑除恶的认识程度,进一步营造了学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,为全县安全稳定做出积极地贡献。

    据统计,此次活动,共发放扫黑除恶宣传单10000份,宪法手册200本,国家安全法宣传单200份,宣传折页600份,宣传伞40把,毛巾60条,围裙200条,宣传笔200支,宣传扑克牌120份,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。

    (谢诗仪 文/图)