当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局进村入户全面推进积分制管理工作

发布日期:2019-04-15    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

412日至14日,江城县市场监管局派出单位挂包干部职工85人次,深入挂包的嘉禾乡平掌村以“不断提升人居环境、增加村民自我管理能力、提高乡村文明程度”为目标,以激发广大村民人人参与环境卫生整治、户户争当文明卫生户,形成“我参与、我受益”、共建美丽家园的良好氛围为重点的人居环境提升工作。

20889

局领导在科波大小寨组召开村民会议进行宣传动员

一是统一思想,压实责任。召开干部职工会议传达学习《江城县实施积分制管理提升农村人居环境实施指导意见(试行)》,明确村民小组积分制管理由8名局驻组人员负责、家庭积分制管理由局各挂包责任人负责。

4E625

1BDFB

干部职工清理平掌等小组卫生死角

二是攻坚克难,循序推进。以全村村组卫生脏、乱、差,治理难度大的3个村民小组为攻坚点,局主要领导亲自挂率,分别到3个村组召开小组动员会进行广泛的宣传发动,并要求村民小组议事委员会要认真履职、充分发挥作用,严格开展每月一次的家庭积分制管理评比打分。会后组织干部职工与村民一起清理白色垃圾、清除卫生死角、清扫庭院内外,在烈日下、在劳动中,村组、家庭环境变好了,挂包的亲情也更近了。

40637

局领导为农户授予文明卫生户流动红旗

三是严格评比标准,授予流动红旗。在挂包干部的参与见证下,平掌村8个村民小组的8户农户被授予了文明卫生户流动红旗。看着挂在自家门上的流动红旗,科波小寨组的蔡云海不禁感慨说:“我希望下个月,这个流动红旗不要挂在我家了,让这个流动红旗挂到更多的家庭里,这样大家都一样都是优秀的了。”村民们也纷纷表示一定向优秀看齐,要把流动红旗争到手。