当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

国庆市场监管所开展食品药品安全知识进课堂宣传活动

发布日期:2019-05-02    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

1EB2F

为进一步提高中小学生食品药品安全意识,动员中小学师生力量共同参与食品药品安全监管,428日上午,国庆市场监管所以“国庆乡安全生产 禁毒防艾 食品药品 扫黑除恶进学校、进村组、进企业联合宣传”工作为契机,至国庆乡新寨小学开展食品药品安全知识进课堂宣传活动。

1BF2A

课堂上,一是对选购预包装食品的注意事项、中小学生应注意的饮食卫生习惯、儿童用药注意事项等内容进行科普,教育同学们不购买“三无”食品和过期食品,不随便采食野菜野果,养成良好的饮食卫生习惯;二是公布食品药品安全投诉举报电话12331,鼓励师生对学校食堂存在卫生情况差、提供四季豆/野生菌/发芽土豆等高风险食品、提供变质腐烂食品等行为进行投诉举报。全校共64名师生参与活动,共发放《中小学生食品安全科普知识》、《儿童用药注意事项》宣传单120余份。

3FC72