当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作座谈会

发布日期:2019-05-02    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

为全面落实药品监管“四个最严”要求,严厉打击执业药师“挂证”行为规范药品经营市场秩序和执业药师执业行为。近日,县市场监管局召开全县药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作座谈会,来自全县药品零售企业(门店)的主要负责人共计30余人参加了会议。

2522436


会上,县市场监管局分管副局长就各药品零售企业要清醒认识“挂证”行为带来的影响、问题及后果做了动员讲话;药品医疗器械和化妆品监管股股长结合日常监管及企业提交的自查报告,指出企业普遍存在的一些问题,并给出相应的整改措施;与会企业特别是2016年后新开的药店结合各自存在问题进行了座谈,监管人员对企业提出的问题现场一一给予了解答。

2522436

会议要求企业再次对照整治工作方案如实开展自查,杜决麻弊思想和观望态度,落实企业主体责任,加强自律,规范经营。处方药销售必须严格执行《关于做好处方药与非处方药分类管理实施工作的通知》(国食药监发2005409号)文件。从51日起至830日,县市场监管局将对各药品零售经营企业开展现场监督检查,一经发现执业药师“挂证”及不按规定销售处方药行为将依法进行查处。