当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县司法局到两棵树村开展现金日记账填写培训工作

发布日期:2019-05-02    来源:江城县司法局     编辑:江城县司法局     阅读次数:

        为全面、细致、准确的掌握我局挂包建档立卡贫困户2019年收入和支出的情况,5月1日,县司法局联合两棵

树村脱贫攻坚指挥部开展了现金日记账填写培训工作。

会上,由村指挥部根据《江城县脱贫攻坚指挥部办公室关于认真做好2019年度建档立卡贫困户现金和实物收支日记账的通知》要求,对与会人员详细讲解如何记录现金和实物收支日记账,主要内容包括记账对象、记账标准、记账时

间节点、如何收集各项收入支撑材料等。要求驻村工作队员和挂包责任人在开展记账工作时,所记的每笔账目必须保证真实、合理、准确,并得到农户的签字认可,不允许出现弄虚作假、编造账目行为。

 

培训后,我局所有挂包责任人进村入户开展了走访工作,在入户走访过程中,同时开展了催缴养老保险、现金日记账填写、森林草原防灭火宣传等工作。