当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县地方标准实现零突破

发布日期:2019-05-14    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

2019510日,由普洱市市场监管局组织的《江城黄牛》地方标准审查会在普洱市召开,对江城县畜牧工作站起草的《江城黄牛》地方标准进行技术审查并顺利通过,至此,结束了江城县无地方标准的历史。

153DB6

《江城黄牛》地方标准通过技术审查

审查组由来自中国农业科学畜牧研究所、云南省畜牧总站、云南农业大学动物科学技术学院、普洱市动物疫病预防控制中心、普洱市动物卫生监督所等单位的7名专家组成。会上,审查组听取了《江城黄牛》标准制定工作情况汇报,对标准的各项内容进行了逐条审查,经过充分讨论和质询,一致认为该项地方标准内容齐全、完整,与现行标准无冲突,同意通过技术审查,按照审查组提出的修改意见,进一步修改完善,形成报批稿,报普洱市市场监管局审批发布。

2C8836

蓬勃发展中的江城黄牛产业

近年来,江城县高度重视标准建设工作,切实增强标准引领一县一业产业发展意识,将标准制定工作融入到全县重点特色产业发展中。《江城黄牛》地方标准的发布实施,对于品种选育和产业化开发具有十分重要的作用,有利于规范“江城黄牛”的品种特性,保证牛肉的特殊风味和质量安全,对扩大“江城黄牛”规模养殖、提高肉牛产量、促进江城县肉牛产业的发展、增加养殖户收入等方面有着重大的现实意义,也能促进全县脱贫攻坚工作。同时,县市场监管局也将紧锣密鼓加快“江城黄牛”申报国家地理标志产品保护工作。

14CD36

江城黄牛地理标志证明商标