当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

县应急管理局召开党组理论学习中心组第三次会议

发布日期:2019-05-28    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

527,县应急管理局组织全体在家干部职工学习江城县2019年县委理论中心组第三次次集中学习会议精神。

 

 

一是认真抓好脱贫攻坚各项工作。全体干部职工要充分认识习近平关于扶贫工作重要论述的重大意义,以更高的政治站位,进一步增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要围绕当前脱贫攻坚工作的重点,切实做好大排查排查出的问题的整改落实,把握好标准,紧紧围绕“两不愁 三保障”做实收入等各项工作。要牢牢把握习近平关于扶贫工作重要论述的核心要求,进一步压实责任,敢于担当,突破难题,坚决打赢脱贫攻战。

二是认真做好扫黑除恶工作。全局干部职工要高度重视,提高政治站位,做好广泛宣传发动,及时宣传到家到人,加强重点行业、领域日常监管,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延,认真搞好摸底排查,发现问题线索及时疏理立即上报,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

三是认真抓好当前各项工作。加强应急管理能力和安全生产监管,突出抓好重点领域和重点行业的专项整治,坚决杜绝重大安全事故发生,全力确保社会和谐稳定,奋力当好经济发展“护航员”、百姓安全“守夜人”。