当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

不忘初心担使命,真抓实干找差距 ——江城县市场监督管理局机关党支部和江城牛洛河 茶叶有限公司党支部开展共庆建党98周年活动

发布日期:2019-07-02    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

201971日下午15时,江城县市场监督管理局机关党支部联合江城牛洛河茶叶有限公司党支部在牛洛河茶叶有限公司厂部开展共庆建党节活动,参加此次活动的有县市场监管局党员和干部职工30人(其中党员27人,含离退休干部党支部党员4人),县牛洛河茶业有限公司党支部党员和员工。

1AFF0

参观江城牛洛河茶叶有限公司厂部

17828

重温入党誓词

2E704

看望慰问病困党员

20BA4

发放“党员政治生日”贺卡

20B5E

学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神


活动中,两个党支部共同度过了一次“支部主题党日”,参观了江城县牛洛河茶业有限公司厂部,重温了入党誓词,看望了2名牛洛河茶厂党支部病困党员,发放了7份的“党员政治生日”贺卡,听取了江城县牛洛河茶业有限公司基本情况和党建工作情况介绍,学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,了解了我县市场监管局的职责职能及机构改革基本情况,解答了牛洛河茶厂对我县市场监管工作方面的疑问。

这也是今年开展的第二期机关党建“传帮带”助推非公党建创新提质活动。此次活动以庆祝“七一”建党节为载体,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求为主题,以机关党建“传帮带”助推非公企业党建为抓手。年内计划将“一传二帮三带”模式推广至5-6个江城县企业基层党组织中,“一传”是宣传一次党的思想、路线、方针、政策和市场监管工作业务知识等;“二帮”是以机关党建帮助企业党建、企业党建帮助企业党建的模式实现党建工作的创新提质;“三带”是带动机关与企业的同频共振,带动企业激发党建活力,带动党建工作与企业发展的深度融合。

2A0FF

合影留念

刘伟同志进一步提出建议和要求,一是要诚信经营守初心。诚实守信是企业的生命,是企业生存之本。江城县牛洛河茶业有限公司成立已有32载,在产品质量、安全生产等方面都没有出过大的问题,希望能继续坚守初心,诚实守信。二是要打造品牌担使命。品牌是一个企业存在与发展的灵魂,是提高企业竞争力的重要手段。我县正在全力推进“江城绿茶”地理标志证明商标注册工作,希望牛洛河茶业有限公司也能找到自己的定位,打造优质品牌。三是要创新理念找差距。企业党组织发挥实质作用,是实现企业健康发展的必要前提,我们要在党建工作与企业融合方面应多与其他企业相比较,找出差距,从而充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。四是要提高质量抓落实。质量是企业长远生存的根基,是企业竞争的免死金牌。我们要坚持走“绿色、有机、生态”的道路,提高江城县茶叶产品的质量,探索江城有机茶的产业发展模式。