当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

杨绍武到县自然资源局调研城乡建设用地增减挂钩及耕地占补平衡项目推进工作

发布日期:2019-07-08    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

杨绍武到县自然资源局调研城乡建设用地增减挂钩及耕地占补平衡项目推进工作

 

信息编号:2019030             审核领导:刘凡            作者:杨凤/ 王学忠/

 

79日,县委副书记、县长杨绍武,副县长廖泽浩到县自然资源局调研城乡建设用地增减挂钩及耕地占补平衡项目推进情况,解决工作推进中存在的困难和问题。

城乡建设用地增减挂钩是补充耕地的一种形式,我县适宜实施城乡建设用地增减挂钩项目面积约5200余亩,符合拆旧复垦条件约5100余亩。按照拆旧复垦的难易程度,2017年来共编制上报增减挂钩项目实施方案10期,其中6期已获省自然资源厅批复, 批复项目拆旧总规模为3357.00亩,建新规模561.74亩,预计可节余建设用地指标2795.27亩,项目总投资4503.64万元。现正在编制7-10期增减挂钩项目方案,并于2019527日通过市级评审,现已经修改完成,正在准备上报省厅审查。

耕地占补平衡是国家实行的一项占用耕地补偿制度,是坚守18亿亩耕地红线的重要举措。市人民政府下达我县占补平衡总任务为11万亩,其中新增耕地指标任务为9万亩(其中水田指标1.5万亩),提质改造水田指标任务为2万亩。目前第一批7个子项目已完成入库报备并提交交建集团开工建设,总建设规模1.61万亩,预计新增耕地1.24万亩(其中新增水田0.47万亩),提质改造水田面积0.03万亩,预计总投资1.55亿元。第二批11个子项目已完成可行性研究报告编制工作并报市局评审,总建设规模3.32万亩,预计新增耕地2.33万亩(其中新增水田0.3万亩),提质改造水田面积0.25万亩,估算总投资3.16亿元。其余4个项目资料计划于本月内提交市级评审。

在围绕城乡建设用地增减挂钩及耕地占补平衡项目推进工作讨论后,杨绍武指出,大家要铆足干劲全力推进城乡建设用地增减挂钩及耕地占补平衡工作,及时总结好的经验做法,抢抓机遇,多措并举,充分调动各部门、乡镇、村和群众的积极性,用好用足用活政策,全力推进项目的实施,为打好脱贫攻坚战,全面建设小康社会助力。

 

微信图片_20190708161140.jpg

微信图片_20190708161129.jpg