当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局突出重点部位加大扫黑除恶专项斗争线索摸排力度

发布日期:2019-07-11    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

BCAF6

为净化我县社会文化市场环境,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处,7月9日晚,县市场监管局执法人员对县城内娱乐场所开展扫黑除恶专项斗争监督检查。主要检查经营者证照是否齐全、合法有效;是否存在利用不公平格式条款或霸王条款,迫使他人接受不平等交易或欺诈消费者的行为;是否存在色情淫秽、暴力违禁、涉黄涉赌、传播低俗信息等其他市场监管秩序中涉黑涉恶行为。同时,向经营业主宣传扫黑除恶相关法律法规并派发扫黑除恶宣传折页,进一步提高了经营业主守法经营、文明经营意识,规范了文化市场秩序。

D8F36


此次执法行动共出动执法人员5人次,车辆2台次,检查娱乐场所5户次,发放扫黑除恶宣传折页300份,检查中发现“谢绝自带酒水”指示牌5块,已当场责令经营者收回,尚未发现其他涉黑涉恶、涉黄涉非等行为。