当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局党总支组织开展建党98周年系列活动

发布日期:2019-07-13    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

8053

为纪念中国共产党成立98周年,讴歌党的丰功伟绩,激励全局广大党员深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕党支部规范化建设各项工作,持续深入推进“不忘初心,牢记使命”学习教育活动。激励广大党员奋发有为,积极进取,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,江城县市场监管局党总支在“七•一”前后开展了庆祝中国共产党建党98周年系列活动。

30439

刘伟书记参加平掌村纪念建党98周年座谈会


34237

杨洁副局长看望慰问病困党员


开展了座谈走访慰问活动6月27日局党组书记、局长刘伟同志到挂钩村嘉禾乡平掌村参加了纪念建党98周年座谈会,会上作了以“铭记党恩不忘本 自立自强摘穷帽”为主题的发言。从严格落实“挂包帮”责任、组织开展技术培训、开展绿化植树、主动作为并发动社会力量投身脱贫攻坚主战场四个方面讲述了2016年以来帮扶工作开展情况;从感恩各级党委政府的爱民惠民好政策、感恩各级帮扶干部的帮扶之恩、感激村委干部任劳任怨的尽责之恩三个方面强调了感恩教育;从树立脱贫意识、加强学习、提升人居环境、主动作为四个方面提出了建议和要求。按照县直机关工委安排部署,6月28日,局党组成员、副局长杨洁同志到李正林、赵利荣、刀远辉等3名病困党员家中进行看望慰问。发放困难党员慰问金每人500元,共计1500元,送上节日的祝福的同时也让病困党员感受到了党的关怀和温暖。

3D892

李发清副局长讲授廉政党课


开展了“党员领导干部带头上党课”活动。6月28日,局党组成员、副局长李发清借助 “30分钟微讲堂”活动讲授了以严格廉洁自律 勇于担当作为主题的廉政党课。从认清形势,严明纪律,高度重视廉政建设;廉洁自律,树立清正廉明形象;加强学习,锻造本领,勇于担当善于作为等三个方面强调了市场监管部门干部职工应当要严格遵守工作纪律,培养和树立信仰意识、公仆意识、自省意识、敬畏意识、法制意识、民主意识,时刻牢记自己的工作职责,立足岗位,尽心尽力尽责地做好每一项工作。

38D15

机关党支部联合江城牛洛河茶叶有限公司党支部开展共庆建党节活动

开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。7月1日下午15时,局机关党支部联合江城牛洛河茶叶有限公司党支部在公司厂部开展共庆建党节活动,参加此次活动的有局机关党员和干部职工30人(其中党员26人,含离退休干部党支部党员4人),公司党支部党员和员工。活动中,两个党支部共同度过了一次“支部主题党日”,参观了公司厂部,重温了入党誓词,看望了2名公司党支部病困党员,发放了7份的“党员政治生日”贺卡,听取了公司基本情况和党建工作情况介绍,学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,了解了县市场监管局的职责职能及机构改革基本情况,解答了公司对江城县市场监管工作方面的疑问。

2981D

学习张富清同志先进事迹

开展了集中学习先进典型教育活动。近日,中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》。通知指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了张富清同志先进事迹,深刻指出了新时代共产党人应当具备的思想品质和精神境界,充分体现了党中央对先进英模人物的尊崇褒奖和关心关爱,饱含着对广大党员、干部、部队官兵和退役军人不忘初心、牢记使命、履职尽责、矢志奉献的殷切期望。7月5日,局机关党支部组织了学习“深藏功名、坚守初心”的人民功臣、时代楷模张富清同志先进事迹活动,组织全体在家29名干部职工(其中中共党员有17名)观看了《军旅人生》之张富清隐藏63年的秘密。号召全局干部职工要学习张富清同志坚守初心、对党忠诚的政治品格;学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质;学习他恪尽职守、担当使命的务实作风;学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操。

55E70

开展“挂包帮”“转走访”工作“主题日”活动

开展了两期“挂包帮”“转走访”工作“主题日”活动。6月28日和7月5日开展了两期“挂包帮”“转走访”工作“主题日”活动,14名干部职工分别到洛角、半坡、科波大寨、科波小寨组开展走访工作。走访干部职工积极宣传人居环境政策,提高村民的人居环境意识,与农户携手共建美丽家园;排查挂包户是否符合临时救助对象,并帮助填写申请书及申请表;提醒挂钩户按时缴纳养老保险,督促未入住民房的建设;开展培训每家每户明白人,熟悉脱贫攻坚政策;做好“两不愁、三保障”突出问题排查、现金日记账的登记、“户户清”(扶贫手册)信息采集和明白板的填写等工作。

开展了“心里话对党说”网络寄语活动。建党节系列活动期间通过江城县市场监督管理局微信公众号等发布庆祝建党98周年的相关内容,并置顶5个工作日以上,在单位电子显示屏打出相关庆祝标语。组织全体党员于7月1日通过微信朋友圈、微博、QQ、抖音等网络社交平台转发、发表“不忘初心跟党走、牢记使命兴边疆”等文字、视频,把对党、对习总书记说的心里话和对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同感写出来,发出去。通过多种形式表达了对我党的崇高敬意,不断强化“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,增强党员同志的党性意识,提高党员同志的党性修养。