当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局走基层访企业助力提升营商环境

发布日期:2019-07-31    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

今年以来,江城县市场监管局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府“营商环境提升年”的决策部署,采取三项举措开展“走基层访企业,助改革促跨越”调研活动。

CA97

到江城勐康口岸景美查验货场管理有限公司调研

一是利用“支部主题党日”暨党建“传帮带”助推非公党建创新提质活动,深入到县医药有限责任公司和牛洛河茶叶有限公司开展调研,了解经营者最盼、最急、最忧、最怨的问题。年内计划将活动继续推广至5—6家企业基层党组织中;

16434

到牛洛河茶叶有限公司开展调研

二是深入到江城勐康口岸景美查验货场管理有限公司向企业开展减税降费政策宣传,面对面了解企业的经营状况和“痛点”“堵点”“难点”问题;

三是在日常监管中以问卷调查的形式当面听取企业的问题、需求、意见和建议,及时答疑解惑、解决问题、提供指导。

15074

到县医药有限责任公司开展调研

今后,县市场监管局将在促进市场主体持续增长上下功夫,在促进正向激励和优胜劣汰上下功夫,在发展更多优质企业上下功夫,让市场主体进得来、出得去、活得好,消除制约企业发展的各种障碍,增强企业信心和竞争力,为提升江城县营商环境发挥积极作用。