当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局开展重点工业产品质量安全专项整治工作

发布日期:2019-08-05    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

471CE

为贯彻落实全国市场监管工作座谈会精神,强化风险隐患排查治理,严守重点工业产品质量安全底线,不断满足人民对安全稳定的美好生活需要。近日,县市场监管局在县城内开展重点工业产品质量安全专项整治工作。


58E65


此次专项整治主要对电线电缆、防爆电气、砂轮产品、节水设备等产品销售经营企业进行监督检查,重点检查经营者是否销售无生产许可证、无强制性产品认证等不合格产品,进货查验制度、销售台账是否完善。本次专项监督检查共计检查13户次,出动执法人员3人次,发现无强制性产品认证标志的电线6盘,已当场要求经营者立即下架,停止销售。检查过程中,执法人员积极向各商户宣贯《产品质量法》《强制性产品认证管理规定》等法律法规,要求经营者严格履行进货查验制度,坚决杜绝不合格或假冒产品进入市场。