当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县自然资源局履职尽责、推进增减挂钩项目、助力脱贫攻坚

发布日期:2019-08-09    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

江城县自然资源局履职尽责、推进增减挂钩项目、助力脱贫攻坚

信息编号:2019032      审核领导:刘凡      作者:李仙杰


为充分发挥自然资源超常规政策特别是城乡建设用地增减挂钩政策对扶贫开发及易地扶贫搬迁的支持促进作用,确实履职尽责,做好我县土地增减挂钩项目实施即旧宅基地腾退、复垦工作。87日,县自然资源局局长带领分管副局长、相关股室负责人及土地中介公司技术人员协同宝藏镇政府分管副镇长、挂包干部及村干部深入到海明村高山组、水城村坡脚田小组全面了解相关事宜。

IMG_20190807_161901.jpg

普德勤局长强调:一是按照“部门主管、乡镇主责”的原则,用好用活相关政策,协调解决项目推进中存在的问题,确保增减挂钩项目的安置点建设与易地扶贫搬迁工程安置点建设同步实施、同步推进,确保按时按质完成脱贫攻坚各项任务。二是主动履职,做好群众思想工作,做到有困难及时理清,有困难及时协调,切实为民解答疑惑,共同推进拆旧复垦工作。三是最大程度赢得群众理解、支持和配合,充分发挥挂包干部作用,组织动员村民共同参与,真正形成上下联动的强大合力,推动实施增减挂钩工作,助力脱贫攻坚。