当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

薛志刚到县应急管理局调研应急管理和安全生产工作

发布日期:2019-08-13    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

 

730,县委常委、常务副县长薛志刚到县应急管理局调研应急管理和安全生产工作。

会上,县应急管理局局长就应急管理局机构改革以来开展的应急管理和安全生产工作、党建工作、党风廉政工作进行了汇报。

薛志刚充分肯定了应急管理局在机构改革期间始终坚持做到“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产工作方针,在工作中严格执法检查和专项治理,紧紧围绕重点项目、重点工程、重点企业、隐患整治等工作进行开展巡查、检查,工作扎实细致,做到了坚决防范和遏制自然灾害等各类安全事故,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,促进了全县安全生产形势持续稳定向好

并对下一步工作提出四点意见:一是全面履行职责,做实基础工作,全力抓好各项工作;二是抓住工作重点,着重对危险化学品、防汛度汛的库区非煤矿山、重点项目、重点工程、尾矿库等重点隐患进行大排查、大整治,做好应急值班值守工作;三是要时刻绷紧廉洁这根弦,要严格遵守中央八项规定精神,争当为民务实清廉的表率,心中要有戒尺,把党性铭刻在心中,做到“肩上有责”,认真履行安全生产监管责任和党风廉政“一岗双责”责任;四是严守党的各项规章制度,更要强化红线意识,以对人民群众生命财产高度负责任的态度,勇于担当,主动作为,为我县经济社会又快又好发展创造一个和谐稳定的安全生产环境。