当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县部署涉企信息归集共享工作加快推进社会诚信体系建设

发布日期:2019-08-23    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

为做好全县政府部门涉企信息统一归集公示和管理应用工作,搞好协同监管,强化联合惩戒,提升事中事后监管水平,加快推进社会诚信体系建设。8月21日,江城县召开“先照后证”改革后加强事中事后监管第二次联席会议,全面部署涉企信息归集公示工作。县政府副县长王葵出席会议并讲话,34家“先照后证”改革后加强事中事后监管联系会议成员单位分管领导及业务人员共70余人参加会议。会议由县政府办副主任张曦主持。


22984


王葵指出,涉企信息公示工作是市场主体信用监管体系建设的关键环节,同时也是落实“放管服”改革优化营商环境的重要内容,涉企信息归集公示工作要依托国家企业信用信息公示系统,要全面、及时、准确的将各部门在依法履职中产生的企业信息统一归集于公示系统名下,既要解决“数据烟囱”“信息孤岛”问题、又要促进部门间协同监管、强化联合惩戒的根本保证,进一步提升事中事后监管水平、推动社会信用体系建设。


294B7


王葵要求一是聚焦问题导向,统一思想认识。要进一步提高思想认识,自觉把思想和行动统一到上级党委、政府和业务主管部门的决策部署上来,全力加快推进涉企信息归集公示。二是凝聚监管合力,抓好平台建设。要夯实基础建设,加快平台建设,做好培训工作。各部门都要建立健全涉企信息归集常态化机制,齐心协力把协同监管平台建设好、应用好,让这项工作成为“放管服”改革的服务器和加速器。三是坚持协同监管,全力推动涉企信息归集共享。要加强协同监管,不断完善市场监管机制,有效发挥联合惩戒机制作用,着力构建“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的社会共治格局。四是强化工作落实,为推动改革提供有力保障。要加强组织领导,加强协调配合,加强督查考核,强化责任担当,积极主动作为,坚定不移贯彻落实好中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的决策部署,推动全县涉企数据建设和社会信用体系建设取得更大成效。

会上,县市场监管局刘伟局长通报涉企信息归集公示和“先照后证”改革后加强事中事后监管工作存在的问题,并就具体工作进行安排