当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

我县城乡建设用地增减挂钩项目顺利通过市级验收

发布日期:2019-08-26    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

我县城乡建设用地增减挂钩项目顺利通过市级验收

信息编号:2019037    审核领导:刘凡    作者:苏建辉

 

2019年8月21日,我县组织实施的勐烈镇等6个乡镇城乡建设用地增减挂钩试点项目;嘉禾乡等3个乡镇(易地扶贫搬迁)城乡建设用地增减挂钩试点项目、曲水镇等2个乡镇(易地扶贫搬迁)城乡建设用地增减挂钩项目在普洱市自然资源和规划局进行了市级验收。


 

                                               

验收组专家查看内业资料

 

市级验收小组听取了上述3个项目的建设情况,仔细查阅和审核了项目台账,并就项目进行了认真审核和评议。验收组认为,项目建设符合规划要求,资金管理规范有序,工程质量达标,一致同意通过市级验收。

 

                                               

 


   勐烈镇等6个乡镇城乡建设用地增减挂钩试点项目拆旧区总规模为11.8611公顷;嘉禾乡等3个乡镇(易地扶贫搬迁)城乡建设用地增减挂钩试点项目拆旧区总规模为28.3204公顷、预计产生节余指标305.8亩;曲水镇等2个乡镇(易地扶贫搬迁)城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区总规模为39.2873公顷、预计产生节余建设用地指标519.28亩。通过项目的实施把拆旧点的宅基地及其他土地复垦为耕地,增加耕地面积,改善农业生产条件和劳动条件,提高粮食产量,盘活了农村土地资源;同时产生的节余建设用地指标可用于交易,助推我县脱贫攻坚工作。