当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县开展“8.29”测绘法宣传日活动

发布日期:2019-08-29    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

江城县开展“8.29”测绘法宣传日活动

 

信息编号:2019038   审核领导:刘凡   作者:黄熙雯

 

    829日,是第16个全国测绘法宣传日。为深入宣传测绘法法律法规,普及测绘法律知识,提高全社会对测绘的认识,提升市民对国家版图的认识,江城县自然资源局围绕今年 “规范使用地图,一点都不能错”这一宣传日活动主题,组织开展宣传活动。

早上8点,江城县自然资源局组织工作人员在县城主要街道设立咨询台,向广大群众介绍国际版图、地图知识,编制、出版、展示地图有关法律规定,领用测绘成果的相关程序,其它测绘相关知识等,并接受群众咨询。利用悬挂横幅、发放宣传单、宣传册等形式宣传测绘法和测绘基础知识。此次宣传共设立咨询台1个,悬挂横幅1幅,发放宣传册100余份,宣传页200余份,接待咨询群众50余人。通过此次宣传,让广大群众更多的了解测绘法的相关知识,进一步增强全社会测绘地理信息法制意识和国际安全保密意识,为我县测绘事业健康有序发展创造良好的法制环境。