当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局开展学校及校园周边药械安全检查工作

发布日期:2019-09-27    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

为加强学校及校园周边药械安全监管工作,保证广大师生用药用械安全。近日,江城县市场监管局与教体局、公安局、卫健局、检察院等多部门联合分成两个组,开展为期一周的药械安全检查整治工作。


4366AA

检查学校保健室


473136

向师生发放宣传单


41B30E

发现问题及时反馈


此次行动共检查学校保健室43家,发现85%的保健室存有过期药品,所有保健室都未做药械购进、使用台账,执法人员现场没收过期药品、责令完善相关台账;检查小卖部45家,发现12家经营创口贴、藿香正气水、头痛粉等品种药品,已要求下架,并进行宣传教育;检查村卫生室6家,发现有1家村卫生室在疫苗运输途中温度记录不全,已要求立即整改。采取检查与宣传相结合的方式共向广大师生发放安全用药知识问答、药品不良反应、青少年防止药物滥用知识、预防野生菌中毒、食品安全、预防艾滋病等宣传单600余份。通过开展此次专项联合执法检查工作,进一步提升了广大师生的安全用药、食品安全意识,维护了校园安全环境。