当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县在“防风险、保安全、迎大庆”工作会上部署大庆期间食品安全工作

发布日期:2019-09-27    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

近日,江城县“防风险、保安全、迎大庆”工作部署暨安委会第三次全体成员会议在县委小礼堂召开,县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任、县食安委主任薛志刚出席会议并讲话,副县长蒋忠银主持会议,各乡镇政府主要负责人、县属相关部门负责人参加会议。


118AA


会上县市场监管局局长、县食安办主任刘伟从种养殖、食品生产加工、流通、消费、校园食品、食用农产品抽检监测等6个方面重点通报了我县1-3季度食品安全工作存在的问题,并针对我县食品安全各个环节存在的风险隐患,部署下一步工作。明确提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,坚持“标本兼治、着力治本”,继续以监测监控为依托,深入开展食品风险监测预警,严防食品安全事故;坚持“重典高压、依法打击”,紧紧围绕人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,在全县范围内扎实开展重点整治4个突出食品安全问题联合行动,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题等各类食品安全专项整治;强化食品安全宣传,极构建食品安全社会共治格局,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感,保障广大人民群众“舌尖上的安全”。


AB0CE


县安委办、县公安局、县农民工办等部门分别在会上通报了各自领域1-3季度工作存在问题,安排部署下一步工作。

薛志刚从提高政治站位、落实责任措施、强化风险防控、强化应急处置和应急值守等4个方面作了总结讲话,要求各乡镇、各部门认真贯彻落实,为庆祝新中国成立70周年和决胜脱贫攻坚营造安全稳定环境。