当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

国庆乡党政主要领导带队检查校园食品安全

发布日期:2019-09-29    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

C725A

为全面贯彻落实食品安全党政同责,保障新学年校园食品安全,近日,乡党委书记、乡长带队,对辖区中学、小学、幼儿园的食品安全管理情况进行全面检查,为学生安全保驾护航。乡分管领导、市场监管所、安监办、派出所及学校相关负责人等陪同检查。

AB0CE


检查组重点对学校食堂的操作间、配餐间、食品库房等功能区的卫生管理情况行检查,并逐一查看食品原料购进、从业人员培训、餐具清洁消毒、食品留样等工作记录台账,全面了解食品安全管理制度的执行情况。要求把食品安全摆在突出位置,抓紧、抓好、抓实学校食品安全监管工作,及时发现和消除食品安全隐患;要求进一步强化师生健康教育和宣传工作,提高广大师生的食品安全意识,共建和谐平安校园。

AB0CE