当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

县安委办开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产大检查行动

发布日期:2019-09-29    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

 

为切实加强当前安全防范工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范化解安全风险,坚决杜绝安全生产事故,为庆祝新中国成立70周年营造良好的环境。近日,县安委办组织县应急管理局、县交警大队、县教育局、县消防大队、县供电局、各乡(镇)等相关部门开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产大检查行动。

 

 

此次大检查主要针对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸、学校、道路交通等重点安全场所进行安全生产大检查。重点查看安全生产制度在本单位的落实情况、隐患排查治理情况、安全教育培训情况、应急管理情况及节日期间值班值守安排部署等情况。

 

 

此次安全大检查,旨在强化、督促企业落实安全生产主体责任,提高安全生产意识,为辖区度过安全的国庆佳节提供有力保障。