当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局召开党组理论学习中心组集中学习会

发布日期:2019-10-08    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

BCE6

为全面贯彻中央、省、市、县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好推进全局各项工作深入开展。10月7日上午,江城县市场监管局召开2019年中共江城县市场监管局理论学习中心组第三次集中学习,党组书记、局长刘伟作了市场监管干部如何做到“不忘初心 牢记使命”专题党课。

DE5F


刘伟同志结合学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会和市场监管工作实际,就什么是中国共产党人的初心和使命;践行初心和使命,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的关键所在;锤炼初心和使命,是每一名党员干部答好时代之问必须有的追求三个方面进行详细讲解,讲课内容丰富、脉络清晰,对县市场监管局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重要意义和指导作用。

14F9D


通过学习,全体干部职工党性意识得到进一步加强,大家纷纷表示将以“不忘初心 牢记使命”主题教育为学习契机,把集中学习和自学结合起来,读原著、学原文、悟原理,把政治学习和市场监管岗位职责结合起来,真正做到学懂、弄通、做实,促进市场监管各项工作全面进步。

会议就县市场监管局从群众反映强烈的问题中,排查梳理出社会关注度高、涉及群众切身利益等民生领域方面的6条突出问题进行了通报,并对整改工作做了进一步的安排部署。