当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开2019年公平竞争审查工作部门联席会议

发布日期:2019-10-09    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

A111

2019年江城县公平竞争审查工作部门联席会议

为推动公平竞争审查制度在我县进一步贯彻落实,10月8日上午,县公平竞争审查工作联席会议在县市场监管局会议室召开。出席这次会议的有县市场监管局局长、县公平竞争审查工作部门联席会议召集人刘伟,县人民政府办公室副主任、县公平竞争审查工作部门联席会议副召集人张曦,及其他副召集人、县公平竞争审查工作部门联席会议各成员单位分管领导及联络员共40余人。

会议宣读了《江城哈尼族彝族自治县人民政府办公室关于调整公平竞争审查工作部门联席会议组成人员的通知》,学习了《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》、《江城县公平竞争审查工作部门联席会议办公室关于印发江城县2019年公平竞争审查工作方案的通知》,安排部署了2019年我县公平竞争审查工作重点。

A399


会议强调,各成员单位一是要统一思想认识,高度重视公平竞争审查制度落实工作,深刻理解公平竞争审查制度对新时代经济建设的重大意义;二是切实做好增量审查和存量清理。按照“谁起草、谁审查”的原则,严格对照“18个不得”标准逐条逐项进行审查,统筹做好增量审查与存量清理;三是要强化协作意识,充分发挥联席会议统筹协调的作用,加强横向协调和纵向联动,形成“全县一盘棋”;四是要加强公平审查制度落实情况的统计、分析和报送工作。