当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开2019年安委会第四次全体成员暨今冬明春动员部署会议

发布日期:2019-12-19    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

 

1217上午11时,江城县组织召开2019年安委会第次全体成员暨今冬明春动员部署会议动员部署会议,县安委会副主任、县安全办主任、县应急管理局局长苏乔林同志通报2019年全县安全生产工作情况,县委常委、常务副县长薛志刚出席会议并讲话。

 

 

他强调,目前正值岁末年关之际,要时刻紧绷安全生产这根弦,各监管部门要履职尽责、未雨绸缪,扎扎实实做好安全生产各项工作,切实保障好人民群众生命财产安全。

 

 

会议要求,全县各乡镇、各部门要聚焦重点领域,严防重点对象,死守重点隐患,要精准施策攻难点,久久为功保安全,标本兼治求长效,不断提高全县安全生产工作水平。要结合实际,针对当前安全生产工作的特点,抓住事故多发领域和环节,切实采取有效措施,真抓实干。要杜绝麻痹大意和侥幸心理,克服厌战情绪,切实增强工作的责任感和紧迫感。要把安全生产工作重视起来,不断加强安全检查、安全监管和安全防范,坚决遏制事故发生,确保当前和“两节”“两会”期间全县安全生产工作持续稳定。

会议强调,全县各乡镇、各单位部门和企业要高度重视本次会议要求要结合我县脱贫攻坚工作认真完善各项工作措施,狠抓落实,不遗余力做好各项工作,为全县各项事业的发展创造稳定的安全生产环境,为全县全面实现脱贫营造良好氛围

江城县副县长马如青、县安委会成员单位有关领导、各乡镇分管安全工作领导出席会议,共计40人参会。