当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

县委书记邱明率队调研安全生产工作

发布日期:2019-12-24    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

 

 12月22日,县委书记邱明就全县安全生产工作情况进行调研。县委常委、县常务副县长薛志刚及县应急管理局、消防等相关部门负责人陪同调研。

 

 

 邱明一行先后到入城口道路项目建设施工现场、新大新贸市场、逸岸蓝山项目建设工地、江城稼杰烟花爆竹批发仓库等地,详细了解项目点的施工安全、消防安全、食品安全、易燃易爆危险物品存放安全等情况。

邱明指出,安全生产是企业生存和发展的重要保证,关系到社会稳定和人民群众的生命安全。各相关部门要高度重视,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。邱明强调,安全生产只有起点没有终点责任重大任务艰巨,县安委会各成员单位时刻紧绷安全生产这根弦,增强红线意识要加强领导,积极宣传安全生产法律法规,营造全社会关注、参与安全生产的浓厚氛围;各施工企业要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步健全落实各项安全管理规章制度,严格执行安全生产的各项技术规程和标准,抓好日常安全管理工作行业监管部门要切实履职尽责,对监管企业的安全生产工作做好监督和指导,彻底消除事故隐患,坚决遏制和杜绝各类事故发生确保广大人民群众生命财产安全