当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

喜报!整董市场监管所荣获全国市场监管系统先进集体

发布日期:2019-12-29    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

12月26日,从全国市场监管系统“双先”“双优”及先进个体工商户表彰大会传来喜讯,国家人力资源和社会保障部与国家市场监督管理总局联合授予江城县市场监督管理局整董监督管理所“全国市场监管系统先进集体”称号。


19FAB


全国市场监管系统先进集体表彰是由人力资源和社会保障部、国家市场监管总局组织开展的评选活动,主要从政治立场坚定、工作业绩显著、勇于改革创新、勇于攻坚克难、管理科学高效、模范守法依规等六个方面进行评选,每五年评选一次。整董市场监管所顺利通过民主推荐、考察审核、选前公示等多个环节,最终脱颖而出,是云南省范围内唯一受表彰的市场监管所


12781


长期以来,整董市场监管所以“严”字当头,“实”字托底,全面履行岗位职责。对“外”,以严防为主,重点防范走私食品特别是走私冻(肉)品、生猪流入。同时利用边民互市的契机,向广大边民普及进口食品安全知识,营造安全有序的边贸氛围;对“内”,以实绩为要,全面推行“六T”管理,打造放心食堂。积极探索股所联动、区域配合的办案新模式,食品安全保障水平及应急处置能力显著提升。


11601


主动作为,服务群众一步到位。积极服务整董旅游小镇建设,全面规范各项工作流程,提高服务水平。开展传统傣民居餐饮服务单位改造提升工作,从选址、场所布局、规范设置等各个环节,对新开办的傣家餐厅进行全程指导和技术帮扶,既不改变传统傣民居建筑风格风貌,又避免经营户重复改造。对民族特色食品豆腐、米线等食品加工小作坊,逐一进行现场布局、设施设备、生产过程控制等方面的指导,服务全面升级。


E3BF


脱贫与业务统筹推进,尽显责任与担当。自担任整董市场监管所所长以来,刘波就身兼数任。2017年6月至今在一人一所,本职工作不脱钩的情况下一直负责着曼滩小组131户525人的脱贫攻坚工作。他白天开展食品安全、建材及农资市场专项检查,确保农民用上合格建材、放心农资;晚上又进村入户访贫问苦,宣传脱贫攻坚政策倾听群众心声,实现了市场监管工作与脱贫攻坚两手抓两手硬。

人力资源社会保障部  市场监管总局

关于表彰全国市场监管系统

先进集体和先进工作者的决定



各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)、市场监管局(厅、委):


近年来,全国各级市场监管部门和广大市场监管人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和党中央、国务院决策部署,全面深化“放管服”改革,着力推进市场监管治理体系和治理能力现代化,在完善市场经济体制、优化营商环境、维护经济社会安全和推动高质量发展等方面作出积极贡献,涌现出一批政治过硬、作风优良、业务精湛、工作高效、纪律严明的先进集体和先进个人。


为表彰先进,树立典范,弘扬正气,进一步增强广大市场监管人员的责任感、使命感和荣誉感,人力资源社会保障部、市场监管总局决定,授予北京市朝阳区市场监督管理综合执法大队等187个单位“全国市场监管系统先进集体”称号,授予邓慧敏等97名同志“全国市场监管系统先进工作者”称号,追授陈刚同志“全国市场监管系统先进工作者”称号。被授予“全国市场监管系统先进工作者”称号的同志享受省部级表彰奖励获得者待遇。希望受表彰的先进集体和先进工作者珍惜荣誉,戒骄戒躁,进一步发挥模范带头作用,在市场监管工作中取得更大成绩。


2020年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。全国各级市场监管部门和广大市场监管干部,要以受表彰的先进集体和先进工作者为榜样,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动服务改革发展稳定大局,积极推动市场监管改革创新,努力营造良好的市场环境和具有国际竞争力的营商环境,为促进经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


人力资源社会保障部      市场监管总局

2019年12月22日

(此件公开发布)


云南省获奖名单

来啦

全国市场监管系统

先进集体名单


云南省昆明市市场监督管理局


云南省曲靖市马龙区市场监督管理局


云南省保山市质量技术监督综合检测中心


云南省保山市腾冲市市场监督管理局


云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县市场监督管理局整董监督管理所


云南省西双版纳傣族自治州景洪市市场监督管理局行政执法大队