当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县举办烟花爆竹经营单位从业人员零售许可安全培训班

发布日期:2020-01-01    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

 

为强化烟花爆竹零售经营户的安全主体责任,有效提升烟花爆竹零售经营人员的安全意识、安全技能和管理水平,确保烟花爆竹销售的经营安全,预防和减少事故的发生,12月26至27日,我县举办烟花爆竹经营单位从业人员零售许可安全培训班,全35家零售经营负责人参加了培训

 

 

培训会上,学习了国家安全生产监督管理总局令第93号《烟花爆竹生产经营安全规定》《烟花爆竹安全管理条例》《烟花爆竹经营许可实施办法》等相关规定,对烟花爆竹的运输、储存、燃放环节应当注意的安全事项进行了详细讲解。
通过培训,进一步明确了烟花爆竹零售的安全生产主体责任,增强了烟花爆竹经营人员的安全意识,确保各经营业主守法经营、安全经营。

培训结束后,对全烟花爆竹零售经营户进行了现场考试,并把考核成绩作为零售经营户核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》的准入条件。