当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

王鸿彬到我县调研河长制工作落实情况

发布日期:2020-01-03    来源:江城县河长制办公室     编辑:江城县水务局     阅读次数:

1212日,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬带领相关负责人到江城县对河长制工作落实情况进行调研,县人大常委会主任李志学,县委常委、县委宣传部部长李在佳陪同调研。

王鸿彬深入江城县康平镇实地查看了曼老江河长制工作落实及河道治理情况,现场听取了各级河长的工作情况汇报。听取汇报后,对曼老江河长制工作给予了充分肯定。

王鸿彬强调,要切实加强对河道沿线群众的引导教育,提高群众的责任意识和参与意识,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居环境;要与思茅区联合建立健全河湖保护管理长效机制,加强协调联动、加强整治,建立河道管理微信群,联合监管,发现问题及时清理整治,从根源上解决水安全的问题;要扎实推进河湖“清四乱”问题整改,加大管理力度,坚决打击各类非法采砂,毒、电、炸鱼活动,解决好当前存在的河湖重点难点问题;要定期组织开展志愿清河行动,扎实推进清淤、扫障、治污工作,以更大的力度、更实的举措,切实把河湖治理好、保护好,确保河长制各项工作不断取得新成效。